Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contenido de calcio, fibra dietaria y fitatos en diversas harinas de cereales, pseudocereales y otros ABCL
Dyner,Luis; Cagnasso,Carolina; Ferreyra,Verónica; Pita Martín de Portela,María Luz; Olivera Carrión,Margarita.
El contenido de calcio (Ca) y de compuestos que afectan su absorción son relevantes en dietas ricas en harinas integrales y frutos secos, tanto en vegetarianos estrictos, individuos con intolerancia a lácteos, como en celíacos. Se determinaron Ca, fibra dietaria y perfil de inositoles fosfato (IP) en harinas integrales/refinadas y/o extrudidas de cereales (trigo, maíz, arroz, sorgo), pseudocereales (trigo sarraceno, amaranto), leguminosas (arveja), oleaginosas (soja, lino). Se cuantificó Ca por espectrometría de absorción atómica, fibra dietaria por método enzimático-gravimétrico y perfil de IP por HPLC. Mediante factores de conversión, se calculó el contenido de ácido fítico (AF) y la relación molar AF/Ca como indicador de su disponibilidad potencial. El...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcio; Fitatos; Fibra dietaria; Harinas; Cereales; Pseudocereales; Extrusion.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572016000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FIBRAA BASE DE FRUTAS, VEGETALES Y CEREALES: FUNCIÓN DE SALUD AgEcon
Duarte, Patricia Rayas; Romero Baranzini, Ana Lourdes.
Dietary fiber has many health benefits, including positive impact on numerous chronic and life threatening diseases. Whole grain foods, legumes, fruits and vegetables are important sources of dietary fiber. In this article, the definitions of soluble and insoluble fiber, their mechanism of action and impact on health are discussed. Further, the characteristics and advantages of resistant starch, a high fiber product used by the food industry are outlined. There is a Dietary Reference Intake (DRI) for fiber in place for adults and children; it is recommended to cover that amount with natural food sources rather than in form of capsules. However, there are also natural high fiber supplements on the market; one of these food sources is Plantago psyllium,...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Dietary fiber; Soluble and insoluble fiber; Food sources of fiber; Recommended consumption; Fibra dietaria; Fibra soluble e insoluble; Fuentes de fibra; Recomendaciones alimentarias de fibra dietaria.; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/45841
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional